In questo video e nel post qui sotto ti mostro come preparare il cioccolato aromatizzato con gli oli essenziali, per creare sorprendenti cioccolatini!
Fondere e creare forme profumate è una cosa che mi ispira sempre tanto: profumi solidi, candele, pomander; il cioccolato si presta benissimo a essere profumato per preparare gustosi abbinamenti gustolfattivi.

PREPARAZIONE:
Oltre alle ricette che trovi nel video, altre idee che ho sperimentato e che ti propongo sono queste:
- cioccolatini bianchi alla rosa e limone;
- cioccolatini fondenti all’arancia;
- cioccolatini fondenti alla canapa;
COSA TI SERVE:
100g di cioccolato bianco
200 g di cioccolato fondente
olio essenziale di rosa
olio essenziale di limone bio
olio essenziale di canapa bio
olio essenziale di arancio amaro bio
stampi in silicone per cioccolatini (o stampi per cubetti di ghiaccio)
( mi raccomando usa oli essenziali con la dicitura sull’etichetta “aroma per alimenti“)
PROCEDIMENTO:
- sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco; aggiungi 2 gocce di rosa e una di limone, mescola bene e versa negli stampini. Lascia raffreddare (anche in freezer) e togli i cioccolatini dagli stampi quando saranno solidificati. Fai la stessa cosa cosa con il cioccolato fondente ma utilizza queste dosi:
100 g di cioccolato e 2-3 gocce di olio essenziale di canapa
100g di cioccolato e 2-3 gocce di olio essenziale di arancio amaro.
Altri oli essenziali interessanti per aromatizzare il cioccolato fondente potrebbero essere:
bergamotto,
menta piperita,
incenso,
mandarino,
zenzero(quest’ultimo 1 goccia per 100g di cacao);
con il cioccolato bianco si abbina molto bene il neroli (fiori di arancio)

E tu? quale cioccolato aromatizzato sceglierai? Scrivimelo nei commenti!